Accueil Sports Football Football à l'étranger

A Miami, quand Messi sort, le stade se vide (vidéo)

L’Argentin a fait le show. En deux rencontres, il a déjà planté trois roses et délivré une passe décisive. Mais ce ne sont pas les seuls éléments qui font parler à son sujet...
Temps de lecture: 2 min

Premier match, premier but et première victoire. À l’aube de son aventure avec l’Inter Miami, l’Argentin Lionel Messi, remplaçant, a changé le court du match en marquant le but victorieux de son équipe (2-1) en League Cup, contre la formation mexicaine de Cruz Azul, vendredi à Fort Lauderdale. La nuit dernière, « La Pulga » a poursuivi sur sa lancée. Face à Atlanta United, toujours dans cette même compétition, l’Argentin a célébré sa première titularisation. Après 22 minutes de jeu, il avait déjà planté deux roses. Et à la 53e, il a offert une passe décisive à Taylor pour le dernier goal de cette partie (4-0). Cela s’appelle des débuts de rêve.

Le hic, c’est que le soccer aux Etats-Unis n’est pas le sport roi. Il est relégué derrière le basket (et la fameuse NBA) ou encore le football américain. Bref, si les gens se déplacent au stade, c’est surtout pour voir des stars. On l’a encore remarqué lors de cette rencontre entre Miami et Atlanta. Messi a été remplacé à la 78e minute de jeu. Eh bien, les supporters ont commencé à quitter le stade à cet instant, laissant certaines parties de tribune quasiment vide au coup de sifflet final.

À noter également, le geste de Messi envers le propriétaire David Beckham après son deuxième but. « La Pulga » a consciemment cherché le contact visuel avec l’ancien international anglais et a réalisé un geste comme s’il tenait quelque chose dans une main. De nombreux utilisateurs de Twitter y voient le geste bien connu « tiens ma bière ». Comme si c’était prévu qu’il fasse le job pendant que Beckham s’occupe de la gestion globale des choses.