La cuisine de l'énergie pour (re)devenir une bombe
Martine Fallon vient de sortir son dernier livre "La Cuisine de l'Energie". De la gourmandise pure pour prendre conscience que changer ses mauvaises habitudes alimentaires, c'est possible et tout bénéf. Relisez le chat avec Martine Fallon.
- Publié le 22-04-2014 à 11h44
- Mis à jour le 23-04-2014 à 13h03
Martine Fallon vient de sortir son dernier livre. De la gourmandise pure pour prendre conscience que changer ses mauvaises habitudes alimentaires, c'est possible et tout bénéf. Demandez-le lui à travers ce chat : rendez-vous le mercredi 23 avril à partir de midi.
Chic, Martine est de retour ! Avec un livre qui donne envie de manger. Pas sûr que ce soit une bonne idée en cette période printanière de régime ? Mais bien sûr que si !
Martine Fallon, c'est la « reine » de la cuisine énergétique. Du bio, du non transformé, du fait-maison, peu de viande, beaucoup de légumes (jusqu'à 800 gr par jour !), des légumineuses, des épices, des associations alimentaires réfléchies, des modes de cuisson basse température qui conservent les nutriments. Au placard : le sucre, le mauvais gras, rangés tout ce qui nous acidifie de l'intérieur. Au programme le miel, le stevia, l'huile d'olive bio première pression à froid, les amandes, le riz complet, la graisse de coco, le petit épeautre (qui remplacera parfois le blé), les légumes de saison !
Martine Fallon n'a jamais eu peur de choquer ou de provoquer des polémiques. Sa base, c'est la diète énergétique à laquelle elle a ajouté des couches et des couches de plaisirs et de délicieux raffinements. Mais elle fait la guerre aux sucres raffinés, aux produits industriels, elle n'aime pas le lait de vache (mais alors pas du tout du tout !) elle dit même qu'elle préférerait "se passer de légumes et de fruits s'ils ne sont pas bio", elle alerte sur l'eau en bouteille et même l'eau du robinet. Bref, elle rue dans les brancards et ne suis pas le courant en ce qui concerne son approche de la nourriture. Et elle connaît son sujet...
Vous voulez savoir ce qu'il faut manger pour vous sentir mieux dans votre peau ? par quoi remplacer le lait de vache ? Quel est l'aliment star du moment ? Ou encore comment on fait pour vivre "sans sucre" ? Demandez à Martine Fallon ce mercredi 23 avril à partir de midi !