Roland-Garros: Wickmayer impuissante face à Muguruza

Yanina Wickmayer (WTA 54) ne disputera pas le premier huitième de finale de sa carrière à Roland-Garros.

Belga

La première joueuse belge a été sortie au 3e tour (seizièmes de finale) de cette 2e levée du Grand Chelem de tennis, vendredi matin sur la terre battue parisienne. Elle n'a rien pu faire face à la 4e joueuse mondiale la jeune et puissante Espagnole Garbine Muguruza qui s'est imposée en deux sets: 6-3 et 6-0 en 61 minutes.

Wickmayer a bien résisté en début de rencontre. Menée 3-1, la Belge a profité d'un (rare) mauvais jeu de service de l'Espagnole pour réussir son seul break de la rencontre et égaliser à 3-3.

Elle n'allait plus ensuite marquer le moindre jeu, concédant d'abord le premier set en 38 minutes (6-3) puis le second en à peine 23 minutes (6-0).

La native de Caracas (Venezuela) mène désormais 2-0 dans leurs duels après l'abandon (virus) de la native de Lierre en 1/8e de finale à Hobart en 2014.

Wickmayer, 26 ans, peut toutefois être satisfaite de son Roland-Garros puisqu'elle avait perdu dès le 1er tour l'an dernier et qu'elle a égalé sa meilleure performance en rejoignant le 3e tour comme en 2010 et 2011.