Accueil Sports Tennis

Ça passe pour Wickmayer et Zanevska à Vancouver

Ysaline Bonaventure (WTA 284) avait, elle, assuré sa place dans le tableau final plus tôt dans la journée. La Liégeoise avait bataillé 1h52 avant de vaincre la Russe Elizaveta Kulichkova 6-1, 6-7 (3/7), 6-4.

Temps de lecture: 1 min

Yanina Wickmayer a franchi avec succès le 1er tour du tournoi de tennis féminin de Vancouver, mardi dans l’Ouest canadien. Classée au 129e rang mondial, « Wicky » a pris la mesure de l’Ukrainienne Kateryna Kozlova, 115e mondiale et 6e tête de série de ce tournoi sur surface dure doté de 100.000 dollars. Elle s’est imposée 6-3, 6-3 en 65 minutes.

Pour une place en quarts de finale, Wickmayer sera opposée à une Canadienne Aleksandra Wozniak (WTA 291) ou Carol Zhaq (WTA 384) qui ont toutes deux bénéficié d’une invitation.

Maryna Zanevska (WTA 128) a profité de l’abandon de son adversaire l’Australienne Arina Rodionova (WTA 131) et a aussi assuré sa place au 2e tour. La native d’Odessa menait 6-3 et 4-3 au moment de l’abandon de son adversaire, elle aussi née en Russie.

En 1/8e de finale, Zanevska rencontrera l’Italienne Martina Trevisan (WTA 147).

Egalement engagée en double, Zanevska a là aussi remporté son match du premier tour mardi. Formant une paire avec la Néerlandaise Arantxa Rus, elle s’est imposée 7-5, 2-6, 10/4 après 1h22 de jeu aux dépens du duo américano-canadien Usue Maitane Arconada et Charlotte Robillard-Millette.