Accueil Anderlecht

Anderlecht remporte la Supercoupe face à Zulte Waregem (vidéo)

Les Mauves ont battu le vainqueur de la Coupe de Belgique (2-1) après avoir été rapidement menés au score.

Temps de lecture: 2 min

Le Sporting d’Anderlecht a remporté le premier trophée de la saison en s’imposant 2-1 face à Zulte Waregem lors de la Supercoupe de Belgique, samedi. Le club bruxellois succède au Club de Bruges au palmarès.

Pour cette première rencontre officielle de la saison, le Sporting s’alignait sans Leander Dendoncker, de quoi alimenter encore davantage les rumeurs de transfert. Face à Zulte Waregem, les Bruxellois étaient pris à froid puisque Davy De fauw ouvrait le score après trois minutes. Bien servi par Nill De Pauw, la tête du capitaine flandrien ne laissait aucune chance à Sels.

La défense mauve fébrile

Les hommes de Franky Dury se montraient plus entreprenants et la défense anderlechtoise se montrait très fébrile. Au fil des minutes, les Mauve et Blanc prenaient le dessus et se créaient les occasions les plus franches. Cependant, ni Teodorczyk, Chipciu ou encore Stanciu ne parvenaient à concrétiser.

Hanni égalise

Anderlecht trouvait finalement le chemin des filets dès les premières secondes de la seconde période. Hanni profitait d’une erreur de Bostyn pour pousser le ballon au fond du but vide (46e).

Le pressing anderlechtois était plus intense et Zulte Waregem avait du mal à mener le ballon vers le but de Sels.

Un peu plus de dix minutes après l’égalisation, Trebel donnait l’avance aux Bruxellois... d’une tête croisée (59e).

En fin de match, Onyekuru était à deux doigts d’alourdir le score mais la frappe du Nigérian frappait la barre.

Le Sporting remporte la treizième Supercoupe de son histoire et entamera le championnat vendredi (20h30) à l’Antwerp, promu. Zulte Waregem, de son côté, commencera par un long déplacement à Eupen, samedi (20h00).