Accueil Sports Tennis

Open de Gstaad: Goffin sauve quatre balles de match puis se qualifie pour les quarts

David Goffin (ATP 13) s’est imposé contre le Moldave Radu Albot (ATP 132) en huitièmes de finale du tournoi de tennis ATP de Gstaad en Suisse.

Temps de lecture: 2 min

David Goffin (ATP 13) a été poussé dans ses derniers retranchements mais s’est finalement imposé face au Moldave Radu Albot (ATP 132), en huitièmes de finale du tournoi de tennis ATP de Gstaad, disputé sur terre battue et doté de 482.060 euros, mercredi en Suisse.

Tête de série N.1 du tournoi et exempté du premier tour, Goffin a perdu le premier set 6-2, concédant sa mise en jeu à deux reprises. Dans la deuxième manche, le N.1 belge a émergé d’un tie-break serré (9-7) pour s’offrir un troisième set. Le dernier set, une nouvelle fois très serré, aura été passionnant. Dans le tie-break, Goffin a sauvé quatre balles de match avant de s’imposer 2-6, 7-6 (7), 7-6 (7) après 2 heures et 40 minutes de jeu.

En quarts de finale, David Goffin affrontera le Néerlandais Robin Haase (ATP 50), tête de série N.6 et vainqueur du Brésilien Thiago Monteiro sur le score de 7-5, 7-5.

En trois rencontres, toutes disputées sur dur, Goffin n’a jamais perdu contre le Néerlandais de 30 ans.

Après une blessure à la cheville encourue à Roland-Garros, le Liégeois de 26 ans a fait sa rentrée la semaine dernière au tournoi d’Umag, en Croatie, où il a atteint les quarts de finale.