Plat convivial et délicieux, les pâtes au saumon
sont très simples à préparer pour un rendu parfait qui ravira les papilles de
tous.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 grammes de tagliatelles (non fraîches)
- 250 grammes de saumon fumé
- 15 centilitres de crème fraîche liquide
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Recette pas à pas
- Faire tout d'abord cuire les pâtes en portant à ebullition une grande
casserole d'eau salée
- Pendant ce temps, tailler en fines lamelles le saumon fumé
- Rincer correctement les brins de ciboulette et les ciseler très finement
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la crème fraîche après
l'avoir légèrement salée
- Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter et les disposer dans un beau
plat à service
- Disposer les fines lamelles de saumon sur le dessus avec une certaine
élégance
- Parsemer le plat de ciboulette ciselée pour apporter de la couleur et un goût
supplémentaire
Il est également possible de mettre un trait de citron sur les lamelles de
saumon afin d'y apporter un petit côté acide qui tranchera à merveille avec la
crème fraîche.
A déguster en famille et sans la moindre modération pour se faire plaisir et
remplir son ventre.
07-11-2013, 11:37 geschreven door android
|