Accueil Sports Cyclisme

Tour de Turquie: Felix Grosschartner fait coup double dans l’étape reine, Remco Evenepoel termine 4eme (vidéo)

Felix Grosschartner (BORA-hansgrohe) a remporté la 5e étape du Tour de Turquie cycliste (WorldTour), qui a relié Bursa à Kartepe sur la distance de 160 kilomètres.

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 2 min

L’Autrichien, nouveau leader au général, a devancé l’Italien Valerio Conti (Emirates) et l’Érythréen Merhawi Kudus (Astana) dans une arrivée jugée en côte. Le Belge Remco Evenepoel (Deceuninck - Quick-Step) s’est illustré dans l’ascension finale, terminant à la 4e place finale.

Jasper De Buyst (Lotto Soudal) n’a pas pris le départ de cette étape reine, disputée dans des conditions climatiques froides et pluvieuses. La neige, encore présente au sommet de Kartepe, a obligé les organisateurs a raccourcir l’étape. L’arrivée a finalement été jugée 4 km avant le sommet de ce col hors catégorie.

Trois coureurs ont compté jusqu’à 7:30 d’avance sur le peloton: Robbe Ghys (Sport Vlaanderen - Baloise), l’Allemand Roger Kluge (Lotto Soudal) et l’Espagnol José Viejo (Euskadi Basque Country-Murias). Ils ont été repris dès les premiers hectomètres de l’ascension finale.