Accueil Diables rouges

Thorgan Hazard, héros malheureux

Le début de match du Borussen était parfait, mais c’est toute l’équipe qui a ensuite sombré en Suisse (5-2).

Article réservé aux abonnés
Temps de lecture: 3 min

Un but en dix-huit apparitions, c’était le bilan de Thorgan Hazard avant ce dimanche. Sa seule rose, il l’avait plantée il y a un peu plus d’un an, le 10 octobre 2017 lors d’une victoire aisée (4-0) face à Chypre. Ce soir-là, au stade Roi Baudouin, il avait été titularisé aux côtés de son frangin Eden, en soutien de… Michy Batshuayi. Hier soir à Lucerne, en un quart d’heure, il a triplé son compteur en sélection. Après deux minutes, il a profité d’une remise en retrait catastrophique de Nico Elvedi pour tromper Yann Sommer. Un but 100 % made in Mönchengladbach, Thorgan Hazard prenant le meilleur sur deux de ses équipiers. Et à la 17e, il s’est offert un but nettement mieux construit, avec un solo ponctué par une frappe partie se loger dans le petit filet opposé.

Un début de rencontre rêvé pour les Diables et également pour le double buteur du soir, enfin parvenu à reproduire chez les Diables ses prestations en club en zone de finition.