Accueil Europa League

Europa League: Dortmund se fait peur mais se qualifie, Januzaj éliminé avec la Real Sociedad, Marseille, Milan et Arsenal en quarts

Six nouveaux matches étaient au programme de la deuxième partie de soirée de l’Europa League dans le cadre des seizièmes de finale retour. Pas de grandes surprises dans les qualifiés même si Batshuayi et Dortmund se sont fait peur.

Temps de lecture: 2 min

Le Borussia Dortmund est finalement sorti vainqueur de sa double confrontation contre les Italiens de l’Atalanta Bergame en seizièmes de finale de l’Europa Legue. Après une victoire 3-2 à l’aller, les Allemands, longtemps virtuellement éliminés, se sont qualifiés après un but tardif de Marcel Schmelzer (83e), arrachant l’égalisation (1-1) suite au but d’ouverture de Rafael Toloi (11e). Michy Batshuayi a joué toute la rencontre à la pointe de l’attaque du BVB.

Autre Belge engagé sur la scène européenne jeudi soir, Adnan Januzaj a disputé les 90 minutes du match pour la Real Sociedad sur le terrain du RB Salzbourg. Fort de son nul (2-2) à l’aller, le club autrichien s’est imposé 2-1 grâce à des buts de Dabbur (10e) et Berisha (74e), se qualifiant donc pour les huitièmes. Le but espagnol a été inscrit par Raul Navas (28e).

Dans les autres rencontres, Arsenal s’est qualifié malgré une fâcheuse défaite (1-2) à domicile contre les Suédois d’Östersund. À l’aller, les ’Gunners’ s’étaient imposés 0-3. L’AC Milan, l’Olympique de Marseille et l’Athletic Bilbao se sont également hissés en huitièmes de finale.

Atalanta 1-1 Borussia Dortmund (3-4 score cumulé, qualification de Dortmund)

AC Milan 1 – 0 Ludogorets Razgrad (4-0 score cumulé, qualification de l’AC Milan)

Arsenal 1-2 Oestersunds FK (4-2 score cumulé, qualification d’Arsenal)

Braga 1-0 Marseille (1-3 score cumulé, qualification de Marseille)

Athletic Bilbao 1-2 Spartak Moscou (4-3 score cumulé, qualification de l’Athletic Bilbao)

Red Bull Salzbourg 2-1 Real Sociedad (4-3 score cumulé, qualification de Red Bull Salzbourg)