Accueil Espagne

Liga: le Barça et sa ligne offensive se régalent contre Gérone (6-1)

Un triplé de Luis Suarez et un doublé de Lionel Messi ont permis au leader Barcelone d’écraser son voisin Gérone 6-1 avec un quatuor d’attaque inédit incluant Ousmane Dembélé, passeur, et Philippe Coutinho, buteur, samedi pour la 25e journée du Championnat d’Espagne

Vidéo - Temps de lecture: 1 min

Pour le tout premier déplacement de l’histoire du modeste promu catalan Gérone au Camp Nou, Messi a signé un doublé (30e, 36e) et Suarez un triplé (5e, 44e, 76e), avec une passe décisive d’Ousmane Dembélé pour le troisième but de l’Uruguayen et une splendide frappe enroulée de Philippe Coutinho (66e). Gérone avait cru à l’exploit en ouvrant le score par Portu (2e) après une bourde de Samuel Umtiti.

Au classement, le FC Barcelone (1er, 65 pts) reste solidement installé en tête et prend provisoirement 10 longueurs d’avance sur son dauphin, l’Atlético Madrid (2e, 55 pts), opposé à Séville dimanche. Quant au Real Madrid (3e, 51 pts), vainqueur d’Alavés 4-0 samedi après-midi, il a conforté sa place sur le podium.