Route du Rhum 2018 : les repas des skippers qui ne font pas rêver

F.G.

Cette nuit, Francis Joyon s'est adjugé la Route du Rhum avec seulement 7 minutes d'avance sur François Gabart.Le Français aura passé 7 jours 14 heures 21 minutes et 47 secondes dans son bateau avant de passer la ligne d'arrivée. Pendant une semaine, ces sportifs ont dû faire un croix sur leur côté gourmet. Ce sont en effet des plats très simples qu'ont ingurgités les skippers comme le montrent des photos publiées par le compte Twitter officiel de la course.

Alors que le Belge Jonas Gerckens s'est photographié avec une simple sardine, deux de ses concurrents montrent des sachets de repas lyophilisés. Ces aliments sont déshydratés à froid pour ainsi conserver un maximum de qualités nutritionnelles. Cette poudre doit être mélangée avec de l'eau chaude avant de pouvoir être ingurgitée.

Si ces plats sont préparés rapidement, une perte de qualité gustative est clairement présente.

Si Francis Joyon a rejoint la Guadeloupe cette nuit, d'autres participants sont toujours en mer et pourraient même mettre un mois avant d'arriver à destination. Le temps de s'habituer aux repas lyophilisés...

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