Accueil Jeux olympiques

JO 2018: Oystein Braaten sacré en slopestyle après une finale de très haut niveau

Oystein Braaten a décroché la médaille d’or en ski acrobatique slopestyle, dimanche lors des Jeux olympiques de PyeongChang.

Temps de lecture: 1 min

Le Norvégien de 22 ans a récolté 95 points au Phoenix Snow Park, devançant l’Américain Nick Goepper et le Canadien Alex Beaulieu-Marchand.

Braaten a mis tout le monde d’accord dès le premier run de la finale, parvenant à obtenir la note de 95 points. Grâce à un dernier run coté à 93.60 par le jury, Nick Goepper a décroché l’argent alors que le Canadien Alex Beaulieu-Marchand a pris le bronze (92.40). Pas moins de 7 riders ont obtenu une note supérieure à 85, dont 5 avec au moins 90.

Il y a quatre ans à Sotchi, Braaten, 2e du classement actuel de la Coupe du monde, avait pris la 10e place. C’est la première médaille d’or de l’histoire pour la Norvège en ski acrobatique.