Accueil Sports Football Football à l'étranger

Les Belges à l’étranger: l’Atletico Madrid bat Alaves (1-0, vidéos), l’AS Roma s’impose de justesse face à Cagliari (1-0, vidéos)

L’Atlético est désormais deuxième de la Liga, à trois points de Barcelone. En Serie A, la Roma est au pied du top 3 avec un match de retard.

Temps de lecture: 2 min

L’Atletico Madrid s’est imposé à domicile ce samedi (1-0) face à Alaves lors de la seizième journée de Liga. Les ’Colchoneros’ s’emparent par la même occasion de la deuxième place après la défaite de Valence à Eibar (2-1). Yannick Carrasco est monté au jeu à la 69e alors que le score était de 0-0.

Fernando Torres, monté au jeu en même temps que le Diable Rouge Yannick Carrasco, a inscrit le seul but du match à la 74e. Avec cette victoire, l’Atletico Madrid est deuxième avec 36 points et revient à trois points du FC Barcelone qui joue ce dimanche à domicile face au Deportivo La Corogne.

La Roma se fait peur jusqu’au bout

En Serie A, l’AS Rome s’est imposée dans les dernières minutes de la rencontre à domicile (1-0) face à Cagliari lors de la dix-septième journée. Les Romains doivent leur salut au défenseur Federico Fazio qui a inscrit le but décisif dans le temps additionnel (90e+4). Radja Nainggolan, sorti à la 80e, et ses coéquipiers sont quatrièmes (38 points) à quatre points de Naples et avec un match en retard. Cagliari, quatorzième (17 points), a laissé Senna Miangue toute la rencontre sur le banc.