Les barbecues aux pellets s’invitent à table
Matériau servant à alimenter les chaudières, le pellet peut aussi être utilisé comme moyen de combustion pour le barbecue. Il nous arrive en droite ligne des Etats-Unis.
On connaissait les pellets qui servent au chauffage, voici venus les pellets à mettre dans le barbecue. Une précision importante : il s’agit de pellets alimentaires, c’est-à-dire des granulés de bois durs sans amidon de maïs, substance qui sert à faire tenir les particules de bois dans les pellets de chauffage.
Autre précision : avec un sac de 9 kilos (16,99 €), vous pourrez cuire pendant 30 heures à basse température (moins de 140 ºC) et 9 heures pour une cuisson au grill (températures hautes). En moyenne, la consommation de pellets est de 500 grammes par heure de cuisson.
Différentes essences de bois existent : du bois plus doux (pommier) qui donnera moins de fumaison et servira à cuire le poisson, les volailles ou le bacon, et du bois plus fort (appelé « mélange de compétition ») qui donnera un fumage plus agressif et conviendra aux viandes qui nécessitent une cuisson plus forte (viandes rouges…).
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