Accueil Diables rouges

Mondial: les Diables rouges s’imposent face au Panama avec un doublé de Lukaku (3-0)

Les Belges ont inscrit leurs trois buts en deuxième mi-temps.

Temps de lecture: 2 min

Les Diables rouges se sont imposés face au Panama (3-0). Mertens a trouvé la faille en début de deuxième mi-temps d’un superbe tir. Lukaku a ensuite inscrit un doublé, fixant le score à 3-0.

Les moments forts

7’ Grosse frappe de Mertens hors du grand rectangle bien stoppée par le gardien du Panama.

11’ Une erreur de Roman Torres profite à Eden Hazard qui trouve le petit filet.

21’ De Bruyne s’infiltre sur le côté droit, son centre à ras de terre est dévié en corner par R.Torres avant que Lukaku ne puisse reprendre le cuir.

37’ Frappe lourde de Eden Hazard repoussée en corner par Penedo.

47’ But exceptionnel de Mertens ! Il reprend de volée dans le rectangle un ballon repoussé par la défense panaméenne (1-0).

69’ D’un magnifique centre de l’extérieur du pied droit, De Bruyne trouve Lukaku dans la surface qui propulse, de la tête, le cuir au fond des filets de Penedo (2-0).

75’ Lancé en profondeur par Eden Hazard sur la gauche, Lukaku s’offre un doublé inscrit le troisième but des Belges. (3-0).

L’homme du match

Auteur d’un doublé en deuxième période, Lukaku a fait ce qu’on demande de lui, à savoir se montrer impitoyable devant les cages des adversaires. Il a rempli sa mission avec brio.

Le tournant

Alors que la Belgique menait 1-0, Courtois a réalisé un arrêt déterminant devant Murillo pour préserver l’avance au score.

Le beau geste

Alors les Diables avaient rencontré quelques difficultés en première période, Dries Mertens a libéré tout un peuple en inscrivant, d’une reprise de volée magistrale, le premier but de la Belgique peu après le début du deuxième acte.

La stat à retenir

2 : Après Wilfried Van Moer et Marc Wilmots, Romelu Lukaku est devenu le troisième Belge à inscrire au moins deux buts lors d’un match de Coupe du monde.