Accueil Division 1A

Pro League: La Gantoise s’impose sur le fil à Waasland/Beveren et prend la 3e place à Anderlecht

La Gantoise a battu Waasland/Beveren 1-2 samedi soir lors de la 28e journée du championnat de Belgique. Grâce à cette victoire décrochée in extremis, les Buffalos s’installent à la 3e place au détriment d’Anderlecht, qui recule au 4e rang..

Temps de lecture: 1 min

Isaac Thelin avait ouvert le score après 19 minutes de jeu pour les Waeslandiens. Le Suédois, meilleur buteur du championnat, plantait là son 16e but de la saison.

Gand ne revenait qu’en toute fin de rencontre. Dylan Bronn égalisait à la 82e minute et Yaremchuk offrait les trois points aux Buffalos dans le temps additionnel (90+2).

Ce succès permet aux Gantois de se hisser à la 3e place avec 47 points, relégant Anderlecht à la 4e place avec 46 unités. Les Mauves reçoivent Mouscron dimanche en présence de leur futur président Marc Coucke.

Accroché à Malines (1-1) plus tôt dans la soirée, Charleroi est 2e avec 50 points, à 10 longueurs du FC Bruges, qui se rend au Standard dimanche (18h00).