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04-11-2011
Klik hier om een link te hebben waarmee u dit artikel later terug kunt lezen.Recette Sablé au chocolat (Koekjes)

Recette du sablé au chocolat par Pierre Hermé




Pour 50 sablés environ

- 175 g de farine
- 30 g de cacao
- 5 g de bicarbonate de sodium officinal
- 150 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d’extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao


Préparation : 20 min
Cuisson : 11 ou 12 min par fournée
Repos : 2 h

Préparation

- Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Cassez le chocolat en morceaux.

- Avec une cuillère en bois, malaxez le beurre dans une jatte jusqu’à ce qu’il soit mou. Incorporez-y la cassonade, le sucre, la fleur de sel, l’extrait de vanille. Remuez puis incorporez le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélangez l’ensemble le moins possible et très rapidement.

- Divisez la pâte obtenue pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez ceux-ci de film étirable. Gardez 2 heures au réfrigérateur.

- Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

- Retirez le film étirable. Découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 11 ou 12 minutes
.


- La particularité de ces sablés est d’être sous-cuit. Laissez-les refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.

AMEN!



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