Les ingredients
Pour 6 pers. 1 kg d'épaule de veau, 2 carottes, 1 courgette, 2 échalotes, 1 kg de pomme de terre grenaille, 1 botte carottes, 300 g de pois gourmands, 2 œufs, beurre, 10 cl de crème, 1 jus de veau, poudre de noix, amandes et noisettes, sel-poivre.
Avec l'épaule de veau, faire 6 escalopes et faire une farce avec le reste de la viande.
Pour la farce
Mélanger au reste de la viande, les œufs, la crème et assaisonner. Tailler les carottes, les deux échalotes et la courgette en petits dés, les cuire à l'anglaise et les mélanger à la farce.
Enrouler la farce dans les escalopes et entourer le tout d'un papier film bien hermétique et cuire au bain-marie à 80°C pendant 35 minutes.
Pour les cromesquis
Avec le reste de farce, faire 6 boules de même taille, les fariner, les passer dans le mélange de poudre de noix, d'amandes rt noisettes. Les faire frire 4 à 5 minutes.
Couper les carottes en bâtonnets avant de les faire glacer. Cuire les pommes de terre grenaille et les pois gourmands. Dresser et servir bien chaud.
Dit gerecht wordt geserveerd in L'auberge de Baudemont. het restaurant ligt op 2 km van La Clayette in de Brionnais, ook dichtbij le chateau de Drée, dus goed om te combineren. Misschien is het nodig om te reserveren.
De site
www.laubergedebaudemont.fr
En ja dan woon je in Frankrijk en mis je de bitterballen. Toevallig dat ik ze nu voor het eerst tegenkom "de cromesquis"!
Uiteraard kunnen ze met van alles gevuld worden, b.v. ook met kaas. Morgen komt er een recept met de cromesquis, gevuld met oesters en geitenkaas. Aangezien ik niet van verse oesters houd, is dit een goed alternatief voor oesters.
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