Ingrédients (pour 25 sablés environs)
Pâte sablée :
250 g de farin
150 g de beurre demi-sel
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
Décor:
sucre en poudre 1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de colorants alimentaires jaune et bleu
Recette :
Battez le sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu. Ajoutez le jaune d'oeuf.
Incorporez la farine et travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réfrigérez pendant 30 min.
Formez un ou plusieurs boudins de pâte de 3 à 4 cm de diamètre. Réfrigérez au moins 30 min.
Enduisez les boudins de pâte de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Roulez-les dans du sucre en poudre.
Découpez les boudin en tranches de 1 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, car les sablés vont prendre du volume à la cuisson.
Enfournez pendant 13 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Pour le décor de brin de muguet :
- mélangez une cuillerée à soupe rase de sucre glace avec quelques gouttes de citron, une goutte de colorant bleu et deux gouttes de colorant vert,
- formez les feuilles et la hampe à l'aide de la pointe d'un couteau que vous tremperez régulièrement dans le glaçage vert,
- mélangez une demi-cuillerée à soupe rase de sucre glace avec quelques gouttes de citron,
- formez les clochette en déposant des gouttelettes de glaçage le long de la hampe,
- laissez sécher 1 heure.
Astuce : l'utilisation de jus de citron permet une meilleure tenue du glaçage.
A conserver dans une boîte métallique.
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