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    cuisine bourguignonne
    de traditionele gerechten van de Bourgogne
    10-09-2017
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    Ingrédients (4 personnes)
    • 1 filet de sandre épais de 800 g environ
    • 300 g de chanterelles
    • 600 g de carottes fanes
    • 4 gousses d’ail
    • 100 g de lardons fumés
    • 1 bouillon gélifié de jus de volaille (type Cœur de bouillon Maggi ou Marmite Knorr)
    • 60 g de beurre
    • 1 bouquet garni
    • sel poivre


    Étapes
    1. Nettoyez les chanterelles. Rincez-les sous un filet d’eau froide, puis épongez-les. Pelez les carottes.


    2. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la moitié des lardons, les gousses d’ail “en chemise” (avec la peau) et les champignons. Faites cuire 5 min sur feu vif. Salez, poivrez et réservez.


    3. Dans une casserole, faites cuire les carottes 15 min avec 15 g de beurre, 20 cl d’eau, sel et poivre. Faites chauffer le reste de beurre dans une cocotte, mettez le filet de sandre à colorer 2 min sur chaque face.


    4. Ajoutez le reste de lardons, le bouquet garni, les champignons, les carottes et le bouillon gélifié. Laissez cuire à feu doux et à couvert 10 min. Servez chaud.

    Bijlagen:
    filet-de-sandre-chanterelles-carottes.jpg (48.6 KB)   

    10-09-2017 om 19:07 geschreven door nanette

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    Categorie:Poissons,coquillages
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    09-09-2017
    Klik hier om een link te hebben waarmee u dit artikel later terug kunt lezen.Tagliatelle aux girolles
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    Tagiatelle aux girolles (2 personnes) dédicace: Nadim

    Ingrédients:

    • Tagliatelles fraîches : 200 g
    • Petites girolles : 100 g
    • Petites olives noires : 12 
    • Parmesan : 50 g
    • Feuilles de basilic : 8 
    • Huile d’olive : 3 cuil. à soupe
    • Sel
    • Poivre

    1 Brossez les girolles et coupez un peu le pied. Lavez et égouttez le basilic.
    Faites revenir les girolles 3 à 4 min, selon la grosseur des champignons, dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive sur feu vif. Réservez-les sur du papier absorbant.


    2 Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les. Prélevez des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.


    3 Servez les tagliatelles, ajoutez les copeaux de parmesan, les olives, les girolles, les feuilles de basilic. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et dégustez aussitôt.

    Bijlagen:
    tagliatelles-aux-girolles.jpg (37 KB)   

    09-09-2017 om 14:05 geschreven door nanette

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    Categorie:Pates et riz
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