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    cuisine bourguignonne
    de traditionele gerechten van de Bourgogne
    15-05-2016
    Klik hier om een link te hebben waarmee u dit artikel later terug kunt lezen.OEufs à l'époisse et au pain d'épices
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    Œufs à l'époisse et au pain d'épices

    Les ingrédients

    Pour 4 pers. La sauce: 40g beurre, 40 g farine, 50 cl de crème liquide, 100 g d'époisse, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre. Les œufs pochés: eau, vinaigre, 8 œufs entiers (2 par personne). Pain d'épices: 4 tranches.

    La sauce: Réaliser un roux: faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, mélanger. Ajouter la crème, l'époisse, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.

    Les œufs pochés: Faire bouillir une casserole d'eau, à ébullition ajouter du vinaigre et refaire bouillir, puis casser les œufs dans l'eau chaude et recouvrir la casserole avec un couvercle pendant 3 mn.

    Dressage: Passer les tranches de pain d'épices au four, puis les disposer au fond d'une assiette creuse, retirer les œufs pochés à l'aide d'un écumoir et les poser sur la tranche de pain d'épices. Recouvrir de sauce époisse.

    Pour voir la recette: www.lecharolles.com Restaurant Le Charolles: Niché au cœur de la Bourgogne.

    Le mot du chef....."Charolles: une ville d'histoire et de tradition, je vous ferai découvrir des plats traditionnels avec de la viande charolaise mondialement réputée pour sa qualité et vous susprendrai avec mes menus du marché de produits de saison. Notre restaurant propose une terrasse magnifique et une salle alliant le charme de l'ancien au comfort moderne."

    1 place Charles le Téméraire - Charolles.

    Menu "Régional"

    Les plats «  fait maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts. 

    Entrée 

    Poêlon de 6 escargots de bourgogne
    Ou
    * Œufs pochés sur pain d’épices, crème à l’époisse
    Ou
    Crème Dubary, tuile de chorizo
    Ou
    Terrine de campagne maison, mesclun de salade
    Ou
    Le saumon en deux façon :rillette et fumé

    Plat

    Bavette de bœuf Charolais grillée sauce béarnaise, légume du jour et frites maison
    Ou
    Faux-filet Charolais grillé sauce béarnaise, légume du jour et frites maison
    Ou
    Suprême de poulet à la crème, légume du jour et tagliatelle fraiche
    Ou
    Hamburger du Charolles, frites maison
    Ou
    Dos de loup de mer au beurre blanc, légume du jour et taliatelles fraiches

    Fromage-Faisselle

    Assiette de fromage ou faisselle

            Dessert au choix

    Entrée, plat et dessert : 28 €
    Entrée, plat, fromage et dessert : 33 €

     

     

    Bijlagen:
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    15-05-2016 om 13:53 geschreven door nanette

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    Categorie:Entrées
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    14-05-2016
    Klik hier om een link te hebben waarmee u dit artikel later terug kunt lezen.Grenadin de veau aux asperges
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    Ingrédients :

    4 grenadins coupés dans le filet
    1 botte d'asperges vertes
    2 échalotes
    1 gousse d'ail écrasée
    20 cl de crème liquide
    20 g de beurre 

    Faites cuire les asperges 4 min. à l'eau bouillante salée.
    Plongez-les dans l'eau froide pour stopper leur cuisson, coupez-les en 4 et réservez.
    Faites revenir les grenadins dans le beurre, 3 à 4 min. de chaque côté, à feu modéré.
    Salez, poivrez et réservez sous une feuille de papier aluminium.
    Dans les sucs de cuisson de la viande, faites blondir 2 min. l'ail et les échalotes puis ajoutez les asperges et la crème et faites réduire 2 min. à feu vif.

    Servez les grenadins accompagnés de la sauce aux asperges et de graines de Quinoa ou du boulgour.

    Auberge de Briant www.aubergedebriant.com

    En plein cœur d'un paysage époustouflant.........



     

    Bijlagen:
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    14-05-2016 om 10:11 geschreven door nanette

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    Categorie:Viandes et abats
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