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    cuisine bourguignonne
    de traditionele gerechten van de Bourgogne
    01-05-2018
    Klik hier om een link te hebben waarmee u dit artikel later terug kunt lezen.muguet 1 mai sables



    Ingrédients (pour 25 sablés environs)

    Pâte sablée :

    250 g de farin

    150 g de beurre demi-sel

    90 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 jaune d'oeuf

    Décor:

    sucre en poudre 1 blanc d'oeuf

    quelques gouttes de colorants alimentaires jaune et bleu

    Recette :

    Battez le sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu. Ajoutez le jaune d'oeuf.

    Incorporez la farine et travaillez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réfrigérez pendant 30 min.

    Formez un ou plusieurs boudins de pâte de 3 à 4 cm de diamètre. Réfrigérez au moins 30 min.

    Enduisez les boudins de pâte de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Roulez-les dans du sucre en poudre.

    Découpez les boudin en tranches de 1 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    en les espaçant, car les sablés vont prendre du volume à la cuisson.

    Enfournez pendant 13 min dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

    Pour le décor de brin de muguet :

    - mélangez une cuillerée à soupe rase de sucre glace avec quelques gouttes de citron, une goutte de colorant bleu et deux gouttes de colorant vert,

    - formez les feuilles
    et la hampe à l'aide de la pointe d'un couteau que vous tremperez régulièrement dans le glaçage vert,

    - mélangez une demi-cuillerée à soupe rase de sucre glace avec quelques gouttes de citron,

    - formez les clochette en déposant des gouttelettes de glaçage le long de la hampe,

    - laissez sécher 1 heure.

    Astuce : l'utilisation de jus de citron permet une meilleure tenue du glaçage.

    A conserver dans une
    boîte métallique.





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