Heeft ze natuurlijk honderd uit verteld over de fijne tijd , die ze net ervoor mocht ervaren toen ze in bij een andere breifanate op vakantie was voor een paar dagen,en dat was in Bretagne....
Mijn vriendin vertelde dat ze van die dame een soort koek/taart had meegekregen......een specialiteit van die streek....
Far... ik had er zelf nog nooit van gehoord en volgens mijn vriendin is het een redelijk zwaar taart, waar je maar een paar cm's van kan snoepen....
Ik heb dus het bretoense recepten opgesnord zodat diegene die graag experimenteren.... ook hun hartje kunnen ophalen
A accommoder avec des pommes ou des pruneaux, ou bien à déguster nature, le far breton est un incontournable de la cuisine bretonne.
En plus il est très simple et rapide à réaliser, alors en cas de dessert de dernière minute, cest loccasion pour vous de concocter une recette simple qui plaira à tout le monde !
Le far breton
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1 h
Temps total :
1 h 15
Ingrédients :
220 g de farine
130 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
3/4 de litre de lait
5 ufs
500 g de pruneaux dénoyautés *
20 g de beurre
Ustensiles et cuisson :
Un saladier
Un moule
Un four
Instructions :
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
Puis ajoutez les ufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
Versez le lait et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusquà ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ajoutez vos pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux. Mais vous pouvez évidemment le déguster nature.
Beurrez le fond de votre moule et versez y la pâte.
Vous pouvez placer votre moule au four et patientez une heure environ.
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